Salade d’épinards

    (144)
    40 minutes

    Une salade d’épinards délicieuse arrosée d’une vinaigrette maison. Tout le monde en raffole.


    130 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1 petit oignon, haché
    • 5 tranches de bacon
    • 3 œufs
    • 1 lb d’épinards, rincés, essorés et hachés
    • 1 canne (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner le sucre, le vinaigre, l’huile végétale, la sauce Worcestershire, le ketchup et l’oignon; broyer jusqu’à homogénéité. Réserver.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter, émietter et réserver.
    3. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et aussitôt l’ébullition atteinte, retirer du feu et laisser reposer (couvert) dans l’eau chaude pendant 10-12 minutes. Écaler et hacher.
    4. Dans un grand bol, combiner les épinards, les châtaignes, le bacon et les œufs. Servir avec la vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (144)

    Collections de recettes similaires