Salade ukrainienne de légumes racines

    (40)

    Une salade à l’ukrainienne, préparée avec des légumes racines; betteraves, pommes de terre, carottes. Elle est délicieuse servie avec un accompagnement de patates pilées.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 lb de betteraves
    • 1 lb de carottes
    • 1 lb de pommes de terre
    • 2 gros cornichons, hachés finement
    • 1 oignon, émincé
    • 1 boîte (284 ml) de petits pois, égouttés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 13h 

    1. Placer les betteraves dans une grande casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre; bouillir encore 10 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer toute une nuit dans l’eau de cuisson.
    2. Le lendemain, peler et couper en dés les betteraves, les carottes et les pommes de terre; placer dans un grand bol. Ajouter les cornichons, l’oignon, les pois, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Garnir de persil frais et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!