La salade de patates à maman

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    1 heure 5 minutes

    La recette de salade de patates de ma mère, bien croquante et pleine de saveurs. Elle est encore meilleure préparée la veille. Attention avec le sel : les olives sont déjà assez salées.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 lb de pommes de terre russet
    • 5 œufs
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 petit oignon haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 7 petits cornichons sucrés, hachés
    • 25 olives vertes farcies
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 poivron vert, tranché (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et laisser sécher 1-2 minutes. Laisser refroidir, peler et couper en dés.
    2. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau. Couvrir la casserole, porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Après 15 minutes, égoutter et passer sous l’eau froide. Une fois refroidis, peler et trancher les œufs. Garder une belle tranche pour garnir la salade.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise et la moutarde. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, les œufs, les oignons, le céleri, les cornichons et les olives. Arroser de sauce et mélanger. Assaisonner de sel et poivre et garnir de tranches de poivron vert et de la belle tranche d’œuf. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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