Saumon à l’abricot et au gingembre

    Saumon à l’abricot et au gingembre

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    Saumon à l’abricot et au gingembre

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    42min


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    À propos de cette recette: Ne rajoutez pas de sel, la sauce soya assaisonnera suffisamment le glaçage. Dégustez cette recette accompagnée de tagliatelles au beurre ou à la crème fraîche.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de nectar d’abricot
    • 1/3 de tasse d’abricots secs hachés
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 de c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/8 de c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 filets de saumon sans la peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Faire préchauffer le grill du four. Beurrer une plaque à four ou la recouvrir de papier ciré.
    2. Dans une casserole, mélanger le nectar d’abricot, les abricots secs, le miel, la sauce soya, le gingembre, l’ail, la cannelle et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou au moins jusqu’à ce que le volume ait diminué de moitié.
    3. Brasser avec régularité afin que cela ne brûle pas.
    4. Placer le saumon sur la plaque de cuisson et l'enduire d'une partie du glaçage. Conserver le reste. Faire griller le saumonde 8 à 12 minutes. Le retourner doucement une fois au cours de la cuisson et l'arroser régulièrement pendant les 4 dernières minutes. Remettre un peu de glaçage avant de servir.
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