Hummus aux tomates séchées

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    1 heure 15 minutes

    Une purée de pois chiches agrémentée de tomates séchées, ail et jus de citron. L’hummus est très populaire en Grèce et au Moyen-Orient.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 gousses d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de pâte de tahini
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de tomates séchées, égouttées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/8 c. à thé de paprika (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner l’ail, le sel, le tahini et le jus de citron; pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter les pois chiches et 1/2 tasse d’huile d’olive; pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter ensuite les tomates séchées et pulser encore jusqu’à homogénéité. Ajouter finalement le basilic et pulser.
    2. Transférer l’hummus dans un plat de service et réfrigérer au moins une heure avant de servir. Au moment de servir, arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Très bon. Ça change de l'hummus traditionnel, avec un goût subtil de tomates séchées. Il manquait un peu de liquide par contre: j'ai ajouté un peu du liquide des pois chiches..  -  19 janv. 2014

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