Petits choux maison

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    Une recette de base pour préparer vous-mêmes les choux, à farcir de la garniture au choix, sucrée ou salée : jambon, salade de poulet, cocktail de crevettes, crème pâtissière et sauce au chocolat, pour des choux à la crème, etc.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits et réserver.
    2. Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement jusqu’à formation d’une boule de pâte au centre de la casserole. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
    3. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à incorporation complète. La pâte devrait être assez raide. Étendre la pâte par petites cuillérées sur la tôle.
    4. Cuire au four 30-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’’il n’y ait plus de trace d’humidité sur les choux. Faire une fente au couteau sur le côté des choux pour garnir avec la garniture au choix.

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