Steaks de thon et salsa de mangue

    (286)
    3 heures 55 minutes

    Ce plat simple et délicieux vous fera paraître comme un vrai chef. On peut aussi utiliser des filets de poisson surgelé.


    255 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 steaks de thon
    • 1 mangue fraîche, dénoyautée et hachée
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché finement
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 1 oignon vert, haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h55min 

    1. Fouetter ensemble 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de lime et l’ail dans un bol. Frotter les steaks de thon avec ce mélange. Placer les steaks dans un sac Ziploc refermable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
    2. Préparer la salsa : combiner la mangue, le poivron rouge, l’oignon rouge, l’oignon vert, la coriandre et le piment jalapeno dans un bol. Ajouter le jus de lime et 1 ½ c. à thé d’huile d’olive. Mélanger et laisser les goûts de mélanger une heure au réfrigérateur.
    3. Dans un bol, combiner le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre d’oignon, le sel, le poivre, le thym, le basilic, l’origan et la poudre d’ail. Retirer le thon du sac et le rincer sous l’eau froide. Passer chaque steak dans le mélange d’épices, de chaque côté.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Étendre les steaks dans la poêle chaude et cuire 3 minutes. Retirer de la poêle, ajouter le reste d’huile (2 c. à soupe) et une fois bien chaude, remettre les steaks pour les cuire de l’autre côté quelques minutes.
    5. Servir les steaks cuits avec la salsa à la mangue.

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