Gratin de riz aux crevettes

    (34)
    1 heure 15 minutes

    Un mélange de riz et de crevettes, délicieusement gratiné. Tout le monde en raffolera, même ceux qui ne raffolent pas des crevettes.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de riz blanc non cuit
    • 3 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé, divisé
    • 1 lb de crevettes déveinées, écalées et cuites
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes, jusqu’à tendreté du riz. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon avec le céleri jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Ajouter la farine, le sel et la poudre de cari; chauffer 1-2 minutes. Ajouter le lait en fouettant et porter à presque-ébullition, en fouettant constamment, jusqu’à épaississement du mélange. Retirer du feu et ajouter le sucre, le jus de citron et 1/2 tasse de cheddar râpé; fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    4. Étendre le riz cuit au fond du plat de cuisson et étendre ensuite les crevettes cuites par-dessus. Arroser ensuite avec la sauce au fromage et piquer à la fourchette pour permettre à la sauce de pénétrer la couche de riz. Saupoudrer le reste de cheddar sur le dessus. Saupoudrer de paprika.
    5. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et doré sur le dessus.

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