Gigot d’agneau en papillon au barbecue

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    Gigot d’agneau en papillon au barbecue

    (30)
    8h30min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Recette inspirée d’une recette de côte de bœuf que mon grand-père faisait pour les grandes occasions. Demandez au boucher de vous préparer le gigot.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2/3 tasse de sauce hoisin
    • 6 c. à table de vinaigre de riz
    • 1/2 tasse d'oignons verts émincés
    • 1/4 de tasse de sauce soya aux champignons
    • 4 c. à table d’ail haché
    • 2 c. à table de miel
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à table de graines de sésame grillées
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 5 lb de gigot d’agneau en papillon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 8h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un très grand sac plastique (type Ziploc), mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l'oignon vert, la sauce soya, l’ail, le miel, l’huile de sésame, les graines de sésame et les deux poivres. Mettre le gigot dedans, fermer et bien le tourner pour que le gigot soit recouvert de marinade.
    2. Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures ou encore mieux, toute la nuit.
    3. Allumer votre barbecue. Huiler la grille. Egoutter le gigot et le mettre sur la grille. Faire cuire au moins 15 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes avant de couper en tranches et de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    a adapté pour une meilleure santé. Bouger l'acide de la sauce tomate!!!Quand celle-ci boulonne,y' mettre un rien de bicarbonate de soude.La sauce va mousser,mélanger et remettre a feu doux!!!Plus de problèmes d'acidité.  -  27 juin 2010  (Allrecipes France)

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