Saumon grillé au barbecue

    (556)
    1 heure 20 minutes

    Une façon facile et délicieuse de préparer le saumon. Les restes se réchauffent bine le lendemain.


    462 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à thé de poivre citronné
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 filets de saumon (6 oz)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le saumon. Verser dans un sac Ziploc refermable et ajouter les filets de saumon. Laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure en tournant le sac de temps en temps.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer le saumon de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Griller le saumon sur la grille chaude, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (556)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!