Crevettes panées à la noix de coco

    (1864)

    Ces crevettes croustillantes sont enrobées d’une panure à la noix de coco et à la bière. Je les sers avec de la marmelade d’orange.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de bière
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de noix de coco râpé
    • 24 crevettes
    • 3 tasses d’huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner l’œuf, 1/2 tasse de farine, la bière et la poudre à pâte. Placer 1/4 tasse de farine avec la noix de coco dans un autre bol.
    2. Une à la fois, prendre les crevettes par la queue et les passer dans le mélange œuf/bière puis les rouler dans le mélange farine/noix de coco. Étendre les crevettes ainsi panées sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer 30 minutes.
    3. Préchauffer l’huile à 350°F (175°C).
    4. Faire frire les crevettes en les retournant à mi-cuisson, environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout avant de servir.

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