La marinade sèche rehausse toutes les délicieuses saveurs de ce gigot d’agneau. On peut l’utiliser aussi pour des côtelettes d’agneau.
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DICIA
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Ingrédients
Portions: 10
1 gigot d’agneau (5 lb)
3 gousses d’ail, tranchées
3 c. à thé d’aneth séché
1 ½ c. à thé de sel
1 c. à thé de romarin séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h5min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Piquer la chair du gigot avec un couteau pointu et insérer les morceaux d’ail dans les fentes ainsi créées. Combiner l’aneth, le sel et le romarin et frotter le gigot de ce mélange. Placer le gigot, côté gras vers le haut, dans une rôtissoire.
Cuire au four de 2 à 2.5 heures, jusqu’à ce que la température interne du gigot atteigne 155°F (68°C). Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de couper.