Steak au BBQ à la façon thaï

    Photo de recette : Steak au BBQ à la façon thaï
    2

    Steak au BBQ à la façon thaï

    (117)
    3h10min


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les saveurs thaï donnent à la viande un goût exceptionnel.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 1/2 tasse de sauce poisson
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile de sésame brun
    • 1 c. à table de gingembre frais râpé
    • 3 gousses d’ail pilées
    • 1 lb de steak

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la sauce chili, la sauce poisson, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Mettre de côté quelques c. à table du mélange pour en badigeonner les steaks pendant la cuisson. Mettre la viande dans un plat et verser dessus la marinade. Retourner les steaks pour qu’ils soient tous bien couverts. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Faire chauffer votre barbecue à haute température. Huiler très légèrement la grille. Faire griller les steaks 5 minutes de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade. Vous pouvez prolonger la cuisson en fonction de votre goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (117)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections