Bœuf Bulgogi

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    1 heure 15 minutes

    Du bœuf comme le préparait ma mère, qui est d’origine coréenne. C’est encore meilleur servi en sandwich dans des feuilles de laitue avec de la sauce piquante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de steak de flanc de bœuf (bavette), tranché très mince
    • 5 c. à soupe de sauce soya
    • 2 ½ c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer la viande dans un plat peu profond. Mélanger la sauce soya avec le sucre, les oignons verts, l’ail, les graines de sésame, l’huile de sésame et le poivre; verser sur la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Faire cuire les tranches de bœuf sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, environ 1-2 minutes par côté.

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