Nouilles aux œufs au porc

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    Voici la recette de nouilles aux œufs au porc que ma mère prépare régulièrement. Elle est très versatile : utilisez les légumes de votre choix.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de nouilles aux œufs
    • huile en vaporisateur
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1/2 tasse de crème sure, ou au goût
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1 boîte (199 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 3 tasses de porc cuit, en dés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de chapelure (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles aux œufs jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le céleri, les carottes et le poivron, environ 5 minutes. Ajouter les nouilles cuites, la crème de poulet, la crème sure, le fromage cheddar, le maïs et le porc cuit. Assaisonner de sel et poivre. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 30 minutes.

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