Jambon aux pêches et au gingembre

    (26)
    2 heures 30 minutes

    Une sauce aux pêches parfaitement épicée, croquante et bien savoureuse agrémente à merveille ce jambon. Toute la famille adorera! On peut préparer la sauce d’avance pour sauver du temps.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 jambon cuit avec os (10 lb)
    • 2 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 tasse de nectar de pêches
    • 1 tasse de confiture de pêches
    • 5 tasses de tranches de pêches surgelées
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 piment cerise (doux à moyennement piquant), épépiné et haché
    • 1 bâton de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Utiliser un couteau pointu pour percer quelques petites fentes tout autour du jambon; y planter les clous de girofle. Transférer le jambon dans une rôtissoire. Cuire au four 90 à 120 minutes, jusqu’à ce que la température interne du jambon atteigne 140°F (160°C). Couvrir de papier d’aluminium si le jambon semble vouloir se dessécher.
    2. Pendant la cuisson du jambon… combiner la cannelle, la moutarde sèche et 1/2 tasse de cassonade dans un bol; réserver. Dans une casserole à feu moyen, combiner 1/4 tasse de cassonade, le vinaigre de cidre de pommes, le nectar de pêches et la confiture de pêches; porter à ébullition puis une fois celle-ci atteinte, ajouter les tranches de pêches, le gingembre, le piment cerise et le bâton de cannelle. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pêches soient tendres et que la sauce épaississe, environ 25-30 minutes.
    3. Après 90-120 minutes de cuisson du jambon, le retirer du feu et le badigeonner généreusement avec la glaçure à la moutarde sèche. Augmenter la température du four à 350°F (175°C) et remettre le jambon à cuire 20-30 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches. Servir avec la sauce chaude aux pêches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!