Curry d’agneau sucré-salé

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    Un mélange fragrant d’agneau, de raisins, de pommes etc. Servez le tout sur un lit de riz, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • Sel et poivre au goût
    • 3 ½ lb de viande d’agneau (cubes à ragoût)
    • 6 c. à soupe de beurre, divisé
    • 2 gros oignons, hachés
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 3 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 grosse pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer la farine avec un peu de sel et poivre dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter les cubes de viande et brasser pour les couvrir de farine assaisonnée. Chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les cubes de viande de tous côtés. Réserver.
    2. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de beurre (3 c. à soupe). Y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter ensuite la cassonade, la poudre de cari, les dés de pomme, le bouillon de poulet, les raisins et les cubes d’agneau. Porter à ébullition à feu moyen-vif puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 60-90 minutes.
    3. Deux minutes avant de servir, ajouter le jus de citron. Servir bien chaud.

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