Le pain de viande à Beth

    (52)
    1 heure 20 minutes

    Voici ma recette de pain de viande favorite, dont toute la famille raffole. J’en ai essayé d’autres, mais je reviens toujours à celle-ci.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde sèche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le fou à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 9 x 5 po.
    2. Dans un bol, combiner les 8 premiers ingrédients et bien mélanger. Transférer dans le moule à pain.
    3. Cuire au four 50 minutes, jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    4. Pendant la cuisson du pain de viande, mélanger le ketchup avec la cassonade et la moutarde sèche. Une fois cuit, retirer le pain de viande du four et étendre cette sauce sur le dessus. Remettre à cuire environ 10 minutes, le temps de faire prendre la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!