Ce pain de viande contient des patates pilées et du fromage ricotta. Le meilleur pain de viande qui soit!
B
Blonddee
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Ingrédients
Portions: 6
3 pommes de terre, pelées et en cubes
1/4 tasse d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1 oignon doux, haché
1 ½ lb de bœuf haché
1 tasse de chapelure italienne
1 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 œufs, battus
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de fromage Romano, râpé
1 contenant (225 g) de fromage ricotta
1 tasse de fromage mozzarella râpé
2 c. à soupe de fromage mozzarella râpé (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de carré de 9 po.
Placer les pommes de terre dans une casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir. Porter à ébullition, diminuer à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter, laisser sécher à l’air quelques minutes. Piler et réserver.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon 5 minutes. Réserver.
Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, la chapelure, le persil, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail, les œufs, le bouillon de poulet et le fromage Romano; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger les patates pilées avec le fromage ricotta.
Étendre la moitié du mélange de bœuf au fond du plat de cuisson et égaliser à la spatule. Étendre ensuite le mélange de patates pilées par-dessus, en laissant 1 po non garni sur les rebords. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella sur les patates pilées. Étendre le reste de bœuf par-dessus et aplatir le pain de viande pour bien sceller les bords et emprisonner la garniture à l’intérieur du pain de viande. Saupoudrer le pain de viande avec 2 c. à soupe de mozzarella, si désiré.
Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranches.