Falafels végétaliens

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    1 jour 30 minutes

    Une recette de falafels végétaliens qui ne contient ni œufs, ni chapelure. Servez le tout avec une bonne sauce tzatziki maison. Il est important d’utiliser des pois chiches secs et non pas en boîte. Ce n’est pas beaucoup de travail (il suffit de les faire tremper la veille), et le goût est bien meilleur.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de pois chiches secs
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 patate, pelée et coupée en 4
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses d’huile de canola

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1jour autre  ›  Prêt en : 1jour30min 

    1. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et jeter les pois chiches qui ne sont pas bons. Placer dans une grande casserole et couvrir d’eau. Laisser tremper 24 heures. Après trempage, rincer à nouveau.
    2. Placer les pois chiches dans le bol d’un robot culinaire avec l’oignon et la patate; pulser pour hacher finement. Laisser environ 1 tasse de ce mélange dans le robot et mettre le reste dans un bol à mélanger. Au robot, ajouter l’ail, la coriandre fraîche, la coriandre moulue, le cumin, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne; pulser pour réduire en une purée. Remettre le mélange de pois chiches préalablement mis de côté dans le bol du robot, avec le jus de citron et l’huile d’olive; pulser encore pour réduire en purée lisse. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
    3. Ajouter le soda à pâte au mélange de pois chiches et façonner des boulettes avec les mains (mouiller les mains empêchera de coller).
    4. Chauffer l’huile de canola dans une casserole à feu moyen-vif. Une fois l’huile bien chaude, faire frire les boules de fallafels, en les tournant fréquemment, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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