Haricots à œil noir délicieux

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    8 heures 23 minutes

    Ce plat de haricots est tout simple et pourtant délicieux. Il est idéal servi avec un bon pain de maïs en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 lb de haricots à œil noir, secs
    • 12 tasses d’eau
    • 8 cubes de bouillon de poulet
    • 1 lb de bacon
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 gros oignons jaunes, hachés
    • 1 lb de jambon cuit, coupé en dés
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 8h23min 

    1. Rincer et trier les haricots. Les placer dans un grand bol et les couvrir de plusieurs pouces d’eau. Laisser tremper pendant 8 heures.
    2. Égoutter les haricots. Verser 12 tasses d’eau dans une grande casserole avec les cubes de bouillon de poulet; porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les haricots, réduire le feu et laisser réduire à légers bouillonnements.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
    4. Fondre le beurre dans la poêle contenant le gras de bacon; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, environ 10 minutes. Ajouter l’oignon cuit avec le gras de la poêle à la casserole de haricots. Ajouter également le bacon émietté, les dés de jambon, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 8 heures, en brassant à chaque heure.

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