Salade de patates et de roquette

    (68)

    Une salade de patates délicieuse et différente, qui ne contient pas de mayonnaise. Une façon originale d’utiliser la roquette.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de patates rouges, en cubes
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 bouquet de roquette, rincé, essoré et haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Pendant la cuisson des patates, combiner le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter l’huile et fouetter jusqu’à épaississement.
    3. Au bol de patates, ajouter la roquette et arroser le tout de vinaigrette; mélanger doucement et servir à température de la pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!