Croûtons à l’ail maison

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    Croûtons à l’ail maison

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    30min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des croûtons maison pour agrémenter vos salades César. C’est tellement meilleur quand c’est fait maison!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 bulbe d’ail, pelé
    • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3/4 lb de pain au levain, en cubes
    • 1 tasse de ghee (beurre clarifié)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner l’ail et l’huile dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les gousses d’ail soient dorées et bien tendres, environ 15 minutes. Passer l’huile au tamis pour en retirer les résidus, presser le jus des gousses d’ail dans l’huile et jeter toute matière solide restante. Réserver l’huile à l’ail ainsi obtenue.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Huiler légèrement une tôle à biscuits.
    3. Disposer les cubes de pain sur la tôle, en une seule couche. Cuire au four environ 20 minutes, en tournant les cubes de pain fréquemment afin qu’ils soient uniformément dorés.
    4. Dans une grande poêle antiadhésive, fondre 1/3 tasse de ghee et 1/3 tasse d’huile à l’ail à feu moyen. Y faire revenir les cubes de pain cuits en plusieurs « batchs » jusqu’à ce qu’ils soient uniformément grillés. Laisser essorer sur du papier essuie-tout et laisser refroidir 20 minutes avant de servir dans une salade.
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