Salade de poivron rouge et de fenouil

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    Cette salade accompagne à merveille tout repas asiatique. Parfaite en été, elle est tout de même bonne à l’année!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poivron rouge moyen
    • 1/3 tasse de noix de pin, grillées
    • 3 c. à soupe de graines de sésame, grillées
    • 1 tête de laitue frisée verte, rincée, essorée et hachée
    • 1/2 bulbe de fenouil, coupé en dés
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à Broil. Faire griller le poivron sous la grille du four jusqu’à ce qu’il soit bien bruni de tous côtés. Le retourner pendant la cuisson. Aussitôt sorti du four, le mettre dans un sac de papier et fermer celui-ci; cela permettra à la vapeur de faire décoller la peau. Après plusieurs minutes de repos, retirer le poivron du sac et retirer les pépins et la peau. Hacher le poivron grillé.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les noix de pin et les graines de sésame sur une tôle et les faire griller au four quelques minutes.
    3. Dans un bol, combiner la laitue, les dés de fenouil et le poivron grillé. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya et l’huile végétale; verser sur la salade et mélanger doucement. Garnir de noix de pin et de graines de sésame grillées. Poivrer, au goût.

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