Salade de haricots marinés

    (35)
    3 heures 30 minutes

    Cette délicieuse salade est préparée avec une tonne d’ingrédients frais et est encore meilleure après plusieurs heures de repos. Parfaite à apporter lors des dîners communautaires.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 poivron jaune, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 4 boîtes (540 ml) de haricots à œil noir, égouttés et rincés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 tranches de bacon, cuites et émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les poivrons jaune et rouge, l’oignon, les piments jalapeno, les haricots, le persil et l’ail.
    2. Fouetter ensemble le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre; bien mélanger. Verser sur le mélange de haricots et mélanger doucement pour les couvrir de vinaigrette. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures avant de servir. Au moment de servir, ajouter les miettes de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!