Salade de patates de la famille Beaumont

    (65)
    1 heure 40 minutes

    J’ai longtemps gardé secrète cette délicieuse recette familiale de salade de patates, mais j’ai finalement décidé de la partager.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 5 lb de patates rouges
    • 1/2 sachet (42 g) de mélange sec pout vinaigrette italienne
    • 1/4 tasse de vinaigre d’estragon
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de miettes de bacon, cuites
    • 1/4 tasse de cornichons à l’aneth, hachés (optionnel)
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 3 tasses de mayonnaise

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Placer les patates dans une casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter et laisser sécher à l’air quelques minutes.
    2. Dans un bol, fouetter le contenu du sachet à vinaigrette, le vinaigre d’estragon, l’eau et l’huile d’olive; réserver.
    3. Couper les patates à l’aide d’un couteau, en grosses bouchées. Transférer dans un bol, arroser de la sauce et mélanger doucement. Laisser refroidir.
    4. Une fois les patates refroidies, ajouter le céleri, les miettes de bacon, les cornichons et les oignons verts. Ajouter la mayonnaise et mélanger doucement. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!