J’ai longtemps gardé secrète cette délicieuse recette familiale de salade de patates, mais j’ai finalement décidé de la partager.
R
ranch_maven
46 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
5 lb de patates rouges
1/2 sachet (42 g) de mélange sec pout vinaigrette italienne
1/4 tasse de vinaigre d’estragon
1/4 tasse d’eau
1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/2 tasse de céleri haché
1 tasse de miettes de bacon, cuites
1/4 tasse de cornichons à l’aneth, hachés (optionnel)
1/4 tasse d’oignons verts hachés
3 tasses de mayonnaise
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h40min
Placer les patates dans une casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter et laisser sécher à l’air quelques minutes.
Dans un bol, fouetter le contenu du sachet à vinaigrette, le vinaigre d’estragon, l’eau et l’huile d’olive; réserver.
Couper les patates à l’aide d’un couteau, en grosses bouchées. Transférer dans un bol, arroser de la sauce et mélanger doucement. Laisser refroidir.
Une fois les patates refroidies, ajouter le céleri, les miettes de bacon, les cornichons et les oignons verts. Ajouter la mayonnaise et mélanger doucement. Servir.