Betteraves marinées aigres-douces

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    Ces betteraves marinées sont faciles et rapides à préparer. Elles sont bien meilleures que ces betteraves mariées qu’on vous sert dans les bars à salade.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (540 ml) de betteraves tranchées dans l’eau, liquide égoutté mais réservé
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse de sucre
    • 6 clous de girofle
    • une pincée de cannelle
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner le liquide des betteraves, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et le sel. Porter à ébullition en brassant pour dissoudre le sucre. Laisser bouillonner 5 minutes. Ajouter les tranches de betteraves et laisser cuire encore 5 minutes. Transférer le contenu de la casserole (utiliser des pinces, si nécessaire) dans un pot en verre et sceller. Laisser atteindre la température de la pièce avant de réfrigérer. Garder réfrigéré.

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