Salade de haricots et de bacon

    (29)
    1 heure 25 minutes

    Mon père préparait cette salade pour nous faire plaisir à l’époque. C’est maintenant à mon tour de la préparer lors de réunions de famille, au grand bonheur de tous!


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 10 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 1 ½ tasse de chou haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché finement
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, la mayonnaise et le sucre.
    3. Dans un grand bol, combiner le bacon cuit, les haricots, le chou haché, le céleri, le persil et l’oignon. Assaisonner de sel et poivre. Arroser de vinaigrette et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!