Salade de patates et de haricots noirs

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    Une salade de patates avec une touche texane. On me la réclame à chaque fois qu’on m’invite à des dîners communautaires ou des pique-niques.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 patates rouges moyennes
    • 4 œufs
    • 8 tranches de bacon
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 3 oignons verts, hachés
    • 3 piments jalapeno hachés
    • 1/2 poivron vert, en dés
    • 2 ½ tasses de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde brune
    • 1 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir complètement. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Pendant la cuisson des patates, placer les œufs dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir; porter à ébullition et aussitôt l’ébullition atteinte, retirer du feu et laisser reposer dans l’eau chaude pendant 12-15 minutes. Après 15 minutes de repos, peler les œufs et les hacher.
    3. Pendant la cuisson des patates et des œufs, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    4. Dans un grand bol, combiner les œufs cuits et hachés, la moitié du bacon, les haricots, les oignons verts, les piments jalapeno, le poivron vert, la mayonnaise, la moutarde brune et les assaisonnements Cajun. Ajouter les patates et mélanger doucement. Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer le reste des miettes de bacon. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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