Salade russe de patates et betteraves à la costaricaine

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    1 heure 10 minutes

    Voici une recette de salade que ma tante préparait souvent quand nous habitions au Costa Rica, et dont l’origine remonterait à la Russie.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 boîte (540 ml) de betteraves tranchées, égouttées et hachées
    • 4 œufs
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et ajouter assez d’eau salée pour les couvrir complètement. Porter à ébullition, diminuer à feu moyen-doux et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire les œufs; les placer dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir complètement. Porter à ébullition et presque aussitôt l’ébullition atteinte, retirer du feu; laisser reposer dans l’eau très chaude pendant 15 minutes. Après 15 minutes, les peler et les hacher.
    3. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre refroidies, les œufs refroidis, la mayonnaise, un peu de sel et poivre; mélanger doucement.

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