Salade d’aubergine à la grecque

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    Il existe plusieurs façons de préparer la salade d’aubergine en Grèce. Celle-ci est rafraîchissante et offre de délicieuses saveurs fumées. Elle peut être conservée jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Servez-la en salade, ou garnissez-en de bonnes tranches de pain croûté!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 grosse aubergine, lavée
    • 1 tomate, épépinée et hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Percer l’aubergine en plusieurs endroits avec la pointe d’un couteau. Cuire au barbecue en tournant l’aubergine fréquemment, jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la peau soit bien dorée, environ 15 minutes. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle puisse être manipulée.
    3. Retirer la peau de l’aubergine et hacher la chair. Placer la chair dans un bol et ajouter la tomate, l’oignon, le persil, l’huile d’olive, le vinaigre et le fromage feta; bien mélanger. Réfrigérer une heure avant de servir et assaisonner de sel juste avant de servir.

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