Salade Panzanella

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    Une salade de pain et de tomate, originale et délicieuse! Les câpres peuvent remplacer les olives, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de pain croûté de la veille, coupé en gros dés
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 tomates moyennes, coupées en quartiers
    • 3/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 10 feuilles de basilic frais, hachées
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées et coupées en deux
    • 1 tasse de mozzarella fraîche, coupée en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain avec 1/3 tasse d’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail. Étendre le pain sur une tôle à biscuits et cuire au four environ 5-10 minutes, jusqu’à ce que les cubes soient dorés. Laisser refroidir.
    3. Pendant que les cubes de pain cuisent au four, fouetter ensemble 1/4 tasse d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Dans un bol, combiner les cubes de pain refroidis, les tomates, l’oignon, le basilic, les olives et les dés de mozzarella. Arroser de vinaigrette et laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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