Une salade de pain et de tomate, originale et délicieuse! Les câpres peuvent remplacer les olives, si désiré!
V
veggiemom
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Ingrédients
Portions: 8
6 tasses de pain croûté de la veille, en gros dés
1/3 tasse d’huile d’olive
sel et poivre au goût
3 gousses d’ail émincées
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 tomates moyennes, en quartiers
3/4 tasse d’oignon rouge haché
10 feuilles de basilic frais, hachées
1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées, en moitiés
1 tasse de mozzarella fraîche, en dés
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain avec 1/3 tasse d’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail. Étendre le pain sur une tôle à biscuits et cuire au four environ 5-10 minutes, jusqu’à ce que les cubes soient dorés. Laisser refroidir.
Pendant que les cubes de pain cuisent au four, fouetter ensemble 1/4 tasse d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Dans un bol, combiner les cubes de pain refroidis, les tomates, l’oignon, le basilic, les olives et les dés de mozzarella. Arroser de vinaigrette et laisser reposer 20 minutes avant de servir.