Une casserole de pouding au pain parfaite pour les brunchs du dimanche. Elle refroidit toute la nuit au frigo et vous laisse le temps de profiter de vos invités le matin venu : il ne suffit que de la mettre au four!
A
abfabmom
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Ingrédients
Portions: 20
1/4 tasse de beurre, coupé en petits dés
1/2 tasse de cassonade
1 boîte (796 ml) de poires en moitiés, tranchées
1 pain au levain de 1lb, coupé en dés de 1 po
2 ½ tasses d'œufs fouettés
2 ½ tasses de lait
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1/4 tasse d’amandes tranchées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Disposer les cubes de beurre uniformément au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Saupoudrer la cassonade par-dessus. Disposer ensuite les tranches de poires dans le plat. Étendre ensuite les cubes de pain par-dessus, en une seule couche.
Fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et l’extrait d’amande; verser uniformément sur les cubes de pain. Couvrir le plat de papier d’aluminium et réfrigérer toute la nuit.
Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C). Sortir le plat du frigo et laisser réchauffer à température pièce le temps de préchauffer le four.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les œufs soient pris, de 45 à 60 minutes. Garnir d’amandes tranchées et servir.