Galettes de zucchini, tomates et mozzarella

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    1 heure

    Cette recette est idéale pour utiliser les légumes de votre jardin, l’été venu. Même les enfants en redemanderont!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de zucchini râpé
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 4 gros œufs
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 3 c. soupe d’huile végétale, ou au besoin
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1 lb de mozzarella fraîche, tranchée
    • 2 grosses tomates, tranchées
    • fleur de sel pour saupoudrer

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, combiner le zucchini, la farine, le soda à pâte, le parmesan, la poudre d’ail, l’origan, la marjolaine, le basilic, le poivre et le sel; bien mélanger. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le babeurre; incorporer au mélange de zucchini et mélanger pour créer une pâte.
    2. Chauffer l’huile végétale et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer la pâte par cuillérées dans l’huile chaude et frire de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et garder au chaud.
    3. Pour servir, garnir chaque galette de zucchini de tranches de tomates et de mozzarella; saupoudrer de fleur de sel.

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