Cette recette est idéale pour utiliser les légumes de votre jardin, l’été venu. Même les enfants en redemanderont!
B
bookreader451
22 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
3 tasses de zucchini râpé
2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de marjolaine séchée
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sel kasher
4 gros œufs
1/2 tasse de babeurre
3 c. soupe d’huile végétale, ou au besoin
3 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
1 lb de mozzarella fraîche, tranchée
2 grosses tomates, tranchées
fleur de sel pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 20min › Prêt en : 1h
Dans un grand bol, combiner le zucchini, la farine, le soda à pâte, le parmesan, la poudre d’ail, l’origan, la marjolaine, le basilic, le poivre et le sel; bien mélanger. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le babeurre; incorporer au mélange de zucchini et mélanger pour créer une pâte.
Chauffer l’huile végétale et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer la pâte par cuillérées dans l’huile chaude et frire de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et garder au chaud.
Pour servir, garnir chaque galette de zucchini de tranches de tomates et de mozzarella; saupoudrer de fleur de sel.