Ragoût de pois chiches à la marocaine

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    J’ai inventé cette recette pour pouvoir passer le chou kale qui poussait en abondance dans mon jardin. Ajoutez-y les légumes de votre choix, et servez le tout sur du couscous, si désiré!


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • une pincée de sel
    • 3 pommes de terre, coupées en cubes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de raisins dorés
    • assez d’eau pour couvrir
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1 bouquet de chou kale, tiges dures enlevées, haché grossièrement
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5-7 minutes. Ajouter le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le garam masala, la poudre de cari et le sel; chauffer 1 minute. Ajouter les pommes de terre, les tomates, la sauce tomate et les raisins. Ajouter assez d’eau pour couvrir le tout; porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter les pois chiches et le chou kale; chauffer jusqu’à ce que le kale soit fané, environ 3 minutes. Retirer du feu et garnir de coriandre fraîche; servir.

    *Garam masala :

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