Je prépare cette soupe à chaque année dans le temps de l’Halloween et c’est le signe que les températures froides sont arrivées. Tout le monde à la maison en raffole!
D
DTERESA
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Ingrédients
Portions: 12
5 c. à soupe de beurre, divisé
2 poireaux, hachés
2 grosses carottes, hachées
6 tasses de bouillon de poulet
2 c. à thé d’aneth séché
2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 feuille de laurier
2 lb de patates, pelées et en cubes
1 lb de champignons frais, tranchés
1 tasse de crème 15%
1/4 tasse de farine tout usage
aneth frais, pour garnir (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux et les carottes 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, l’aneth séché, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Ajouter les patates et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15-20 minutes. Retirer et jeter la feuille de laurier.
Fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les champignons environ 5 minutes. Ajouter les champignons à la soupe.
Dans un petit bol, dissoudre la farine dans la crème 15%. Ajouter à la soupe et brasser en chauffant pour faire épaissir. Garnir chaque bol de soupe d’aneth frais et servir.