Soupe de légumes fromagée

    (281)

    Facile, rapide et super bonne! Pour une soupe végétarienne, il ne vous suffit que d’utiliser du bouillon de légumes plutôt que du bouillon de poulet.


    262 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de chou-fleur haché
    • 1 tasse de carottes en dés
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 3 tasses d’eau
    • 3 cubes de bouillon de poulet
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 3 tasses de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, faire revenir le poivron rouge et les oignons dans la margarine, jusqu’à tendreté.
    2. Ajouter ensuite le reste des légumes, l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre; porter à ébullition, baisser à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Combiner la farine et le lait; ajouter à la casserole. Porter à ébullition et cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter le persil. Juste avant de servir, ajouter le fromage et brasser pour le faire fondre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (281)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires