Soupe poulet et fromage facile

    (133)
    30 minutes

    Une soupe au poulet et fromage épaisse, parfaite pour les froides soirées d’hiver. Les enfants adoreront!


    126 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de patates en cubes
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de margarine
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 lb de produit de fromage (style Singles de Kraft™)
    • 2 tasses de poulet cuit, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, les patates, le céleri, les carottes et l’oignon. Couvrir et porter à douce ébullition; cuire 15 minutes, jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Dans une casserole moyenne, fondre la margarine à feu doux et y ajouter la farine; laisser cuire 1 minute, puis augmenter à feu moyen. Ajouter le lait graduellement, en fouettant. Continuer à fouetter jusqu’à épaississement.
    3. Ajouter le mélange de farine au mélange de légumes. Ajouter la sauce soya puis le fromage. Continuer à brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    4. Ajouter le poulet haché, bien réchauffer et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (133)