Un plat classique de France, qui met en valeur les vins de Bourgogne. Le bouquet garni ajoute une petite touche fraîche et naturelle.
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ELLIANA23
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à thé de demi-glace de bœuf
3 c. à soupe de gras de bacon
2 lb de bifteck de ronde, coupé en morceaux de 3 po
3 c. à soupe de sherry
1 ½ tasse d’oignons hachés
1 tasse de vin de Bourgogne
12 champignons frais, tranchés
1/4 tasse de beurre
1 c. à soupe de persil frais haché
Pour le bouquet garni
3 branches de persil frais
3 branches de romarin frais
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h20min
Dans un petit bol, combiner le bouillon de bœuf, la farine, la pâte de tomates et le demi-glace; réserver.
Chauffer le gras de bacon dans une très grande casserole à feu moyen; y faire revenir le bœuf et brunir de chaque côté. Retirer le bœuf de la casserole. Ajouter le sherry à la casserole, puis ajouter les oignons; cuire 5 minutes. Ajouter le mélange de pâte de tomates et porter rapidement à ébullition, en brassant constamment. Ajouter le vin de Bourgogne. Placer les ingrédients du bouquet garni dans un coton-fromage et ajouter à la casserole.
Remettre le bœuf dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures, jusqu’à tendreté de la viande.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter à la casserole et cuire encore 15 minutes. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et décorer de persil frais.