Des crevettes et des pommes sont marinées dans une sauce sucrée et épicée, avant d’être grillées. Servez le tout sur du riz, accompagné d’une bonne salade verte.
M
MOONROZE
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de confiture de fraises
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de sucre
2 pommes Gala, cœur retiré et coupées en 8
16 grosses crevettes, pelées et déveinées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Fouetter ensemble le miel, l’huile d’olive, le basilic, la confiture de fraises, le piment rouge broyé, l’ail, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le sucre. Placer les pommes et les crevettes, ainsi que la sauce, dans un grand sac Ziploc refermable; sceller, remuer et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Embrocher les crevettes et les pommes sur 4 pics à brochettes, en alternant. Jeter la marinade.
Cuire les brochettes sur la grille chaude jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes par côté.