Boulettes d’agneau farcies au chèvre (pour burgers)

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    J’aime bien préparer ces boulettes d’agneau pour garnir des burgers et faire changement des burgers de bœuf. J’utilise du basilic et de l’origan, mais libre à vous d’utiliser les herbes de votre choix!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 lb d’agneau haché
    • 1 œuf
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre à pâte molle
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger les oignons cuits, l’agneau haché, l’œuf, la chapelure, l’ail, le sel et le poivre. Diviser en 6 boules. Emballer et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    3. Dans un bol, combiner le fromage de chèvre, 1 c. à thé d’huile, le basilic et l’origan; couvrir et réfrigérer 5 minutes.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    5. Travailler une portion de viande à la fois : faire un creux au centre de la boule de viande et y déposer 1 c. à soupe du mélange de fromage. Refermer la viande par-dessus pour bien sceller et enfermer le fromage à l’intérieur de la boulette. Répéter avec les autres portions de viande.
    6. Cuire les boulettes au barbecue jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 8 minutes par côté.

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