Tilapia, salsa à la mangue

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    1 heure 55 minutes

    Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients; cette recette est super facile à faire et est délicieuse. On peut aussi préparer la salsa la veille, pour se sauver du temps.


    728 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de basilic
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 filets (6 oz) de tilapia
    • Pour la salsa à la mangue :
    • 1 grosse mangue mûre, pelée, dénoyautée et hachée
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, le persil, l’ail, le basilic, 1 c. à thé de poivre et 1/2 c. à thé de sel. Transférer dans un sac plastique refermable et ajouter les filets de tilapia. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préparer la salsa : combiner tous les ingrédients de la salsa dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le tilapia de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire les filets de tilapia sur la grille chaude, jusqu’à ce qu’ils ne soient plus translucides, environ 3-4 minutes par côté, plus ou moins dépendamment de leur épaisseur. Servir avec la salsa à la mangue.

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