Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients; cette recette est super facile à faire et est délicieuse. On peut aussi préparer la salsa la veille, pour se sauver du temps.
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WITZKEN
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Ingrédients
Portions: 2
1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de persil frais haché
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de sel
2 filets (6 oz) de tilapia
Pour la salsa à la mangue :
1 grosse mangue mûre, pelée, dénoyautée et hachée
1/2 poivron rouge haché
2 c. à soupe d’oignon rouge haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 piment jalapeno, épépiné et haché
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de jus de lime
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h55min
Dans un bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, le persil, l’ail, le basilic, 1 c. à thé de poivre et 1/2 c. à thé de sel. Transférer dans un sac plastique refermable et ajouter les filets de tilapia. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer la salsa : combiner tous les ingrédients de la salsa dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer le tilapia de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire les filets de tilapia sur la grille chaude, jusqu’à ce qu’ils ne soient plus translucides, environ 3-4 minutes par côté, plus ou moins dépendamment de leur épaisseur. Servir avec la salsa à la mangue.