Les brochettes de bœuf à maman

    (188)
    16 heures 45 minutes

    Ma mère prépare ces brochettes depuis que je suis toute jeune. À chaque fois que je retourne à la maison dans le temps des Fêtes, elle me les cuisine.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ lb de viande de bœuf maigre, coupée en cubes
    • 16 champignons blancs
    • 8 brochettes de métal
    • 2 poivrons verts, coupés en gros morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
    • 1 gros oignon, coupé en gros morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 16h marinage  ›  Prêt en : 16h45min 

    1. Dans un bol, fouetter l’huile végétale, la sauce soya, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, l’ail, le poivre et le sel; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les cubes de bœuf. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 8 heures, voire toute une nuit.
    2. Après 8 heures de marinage, ajouter les champignons dans le sac; remettre à mariner au frigo pendant encore 8 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le bœuf et les champignons de leur marinade, et transférer celle-ci dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Garder pour badigeonner les brochettes lors de la cuisson.
    5. Embrocher les cubes de bœuf, les champignons, les morceaux de poivrons et les morceaux d’oignon sur les brochettes.
    6. Cuire les brochettes en les tournant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose en son centre, environ 15 minutes au total. Badigeonner avec la marinade chaude à plusieurs reprises pendant la cuisson.

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