Les tartelettes œufs-bacon de maman

    (162)
    40 minutes

    Un déjeuner spécial et facile à préparer, qui plaira aux petits comme aux grands.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon
    • 1 ½ c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 ½ c. à soupe de sirop d’érable
    • 6 tranches de pain, croûte retirée
    • 6 œufs
    • sel et poivre au goût
    • 6 c. à soupe de crème 35%
    • 6 c. à soupe de fromage cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 6 cavités.
    3. Combiner le beurre fondu avec le sirop d’érable dans un petit bol. Aplatir les tranches de pain au rouleau à pâte et les badigeonner du mélange érable-beurre. Disposer les tranches aplaties au fond du moule à muffins. Cuire au four jusqu’à ce que les croûtes soient dorées, environ 3-5 minutes.
    4. Combiner le beurre fondu avec le sirop d’érable dans un petit bol. Aplatir les tranches de pain au rouleau à pâte et les badigeonner du mélange érable-beurre. Disposer les tranches aplaties au fond du moule à muffins. Cuire au four jusqu’à ce que les croûtes soient dorées, environ 3-5 minutes.
    5. Saupoudrer le bacon au fond des croûtes puis craquer un œuf au-dessus de chacune d’elles. Assaisonner de sel et poivre et arroser avec la crème 35% et saupoudrer le fromage râpé. Cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient juste pris, environ 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)