Saumon aux agrumes, chili et gingembre

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    La marinade dans cette recette regorge de saveurs. Elle donne un goût tout à fait sublime à de simples filets de saumon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon (6 oz)
    • 1 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de jus de lime en bouteille
    • 2 c. à soupe de jus de citron en bouteille
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à th de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les filets de saumon dans un grand plat de cuisson. Dans un bol, fouetter ensemble tous les autres ingrédients; verser sur le saumon. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer le saumon de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire le saumon sur la grille chaude jusqu’à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.

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