Linguine au poulet et aux oignons

    (30)
    40 minutes

    Des pâtes linguine servies avec une sauce au poulet et aux oignons. Un repas simple et plein de bon goût!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (225 g) de pâtes linguine
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon, en gros dés
    • 4 oignons verts, coupés en tronçons de ¼ po, blanc et vert séparés
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 3 branches de thym frais
    • 1 gousse d’ail émincée
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente/, environ 11 minutes. Réserver ¾ tasse de l’eau de cuisson et égoutter les pâtes. Placer les pâtes égouttées dans un grand bol.
    2. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu doux et y faire cuire l’oignon ainsi que la partie blanche des oignons verts, environ 10 minutes.
    3. Ajouter la partie verte des oignons verts, le poulet, le thym et l’ail; cuire jusqu’à que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes.
    4. Ajouter l’eau de cuisson préalablement mise de côté (3/4 tasse) et retirer la poêle du feu. Assaisonner de sel et poivre. Garnir les pâtes cuites de cette sauce, et garnir de parmesan râpé. Servir.

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