Linguine au poulet et aux oignons

    Linguine au poulet et aux oignons

    (0)
    Ajouter à mes favoris
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Des pâtes linguine servies avec une sauce au poulet et aux oignons. Un repas simple et plein de bon goût!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (225 g) de pâtes linguine
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon, en gros dés
    • 4 oignons verts, coupés en tronçons de ¼ po, blanc et vert séparés
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 3 branches de thym frais
    • 1 gousse d’ail émincée
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente/, environ 11 minutes. Réserver ¾ tasse de l’eau de cuisson et égoutter les pâtes. Placer les pâtes égouttées dans un grand bol.
    2. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu doux et y faire cuire l’oignon ainsi que la partie blanche des oignons verts, environ 10 minutes.
    3. Ajouter la partie verte des oignons verts, le poulet, le thym et l’ail; cuire jusqu’à que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes.
    4. Ajouter l’eau de cuisson préalablement mise de côté (3/4 tasse) et retirer la poêle du feu. Assaisonner de sel et poivre. Garnir les pâtes cuites de cette sauce, et garnir de parmesan râpé. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!