Fettuccine sauce bolognaise bien viandeuse

    (15)
    2 heures 40 minutes

    J’ai souvent expérimenté de nouvelles recettes de sauce bolognaise et j’ai finalement adopté celle-ci, pleine de viande. Cela prend un peu de temps à faire, mais en vaut bien la peine. Elle est encore meilleure le lendemain.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 oignons, hachés
    • 2 tasses de céleri haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 lb de veau haché
    • 1/2 lb de porc haché
    • 3/4 lb de chair à saucisse italienne, mi-forte
    • 3/4 tasse de pancetta, en dés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates entières, avec leur jus
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 5 c. à thé de persil plat, haché
    • 5 c. à soupe de basilic frais haché
    • 5 c. à thé de thym frais, haché
    • sel et poivre au goût
    • 450 g de pâtes fettuccine
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons, le céleri, la carotte et l’ail jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Augmenter à feu vif et ajouter le veau haché, le porc haché, la chair à saucisse et la pancetta; cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
    2. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le lait, le persil, le basilic et le thym. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 2 ½ heures; brasser à l’occasion. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les fettuccine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Servir les fettuccine avec la sauce bien chaude et saupoudrer de parmesan.

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