J’ai souvent expérimenté de nouvelles recettes de sauce bolognaise et j’ai finalement adopté celle-ci, pleine de viande. Cela prend un peu de temps à faire, mais en vaut bien la peine. Elle est encore meilleure le lendemain.
S
Steve
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 oignons, hachés
2 tasses de céleri haché
1 tasse de carottes hachées
2 gousses d’ail émincées
1/2 lb de veau haché
1/2 lb de porc haché
3/4 lb de chair à saucisse italienne, mi-forte
3/4 tasse de pancetta, en dés
2 boîtes (398 ml) de tomates entières, avec leur jus
1 ¾ tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait 3.25%
5 c. à thé de persil plat, haché
5 c. à soupe de basilic frais haché
5 c. à thé de thym frais, haché
sel et poivre au goût
450 g de pâtes fettuccine
1 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h40min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons, le céleri, la carotte et l’ail jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Augmenter à feu vif et ajouter le veau haché, le porc haché, la chair à saucisse et la pancetta; cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le lait, le persil, le basilic et le thym. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 2 ½ heures; brasser à l’occasion. Assaisonner de sel et poivre.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les fettuccine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Servir les fettuccine avec la sauce bien chaude et saupoudrer de parmesan.