Pâtes aux fruits de mer Cajun

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    Ce plat est un vrai festin. Si vous n’aimez pas trop les plats épicés, diminuez la quantité d’épices.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre
    • 1 ½ c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1/2 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 lb de pâtes fettuccine non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, verser la crème dans une grande poêle et porter à bouillonnement à feu moyen, en brassant constamment. Réduire le feu, ajouter le basilic frais, le thym frais, le sel, le poivre, le piment rouge broyé, le poivre blanc et les oignons verts. Laisser mijoter 7-8 minutes, ou jusqu’à épaississement.
    3. Ajouter les crevettes et les pétoncles et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Ajouter les fromages et mélanger pour les faire fondre.
    4. Servir la sauce chaude sur les pâtes.

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