Côtelettes de porc barbecue à l’italienne

    (164)

    Ajoutez une petite touche italienne à vos partys BBQ. Voici une recette de côtelettes de longe de porc dont les saveurs sont parfaitement balancées.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 côtelettes de surlonge de porc désossées
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le vinaigre balsamique, le ketchup, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et poivre et les badigeonner avec la sauce chaude.
    4. Cuire les côtelettes sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des côtelettes devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!